lilo520 发表于 2011-3-26 09:49:42

:D :D 请问怎么样在脚本里加入一些代码,使备份完之后自动发一份邮件到指定的邮箱中呢?!

我使用这个脚本备份:https://www.vpser.net/security/linux-autobackup-ftp.html
:D :D 请问怎么样在脚本里加入一些代码,使备份完之后自动发一封通知邮件到指定的邮箱中呢?!
还有,上次问过怎么在通知邮件中显示一些系统当前的信息,但是不会操作。可否详细一点,free -m之类的代码要添加到哪里才会发送过来?!

lilo520 发表于 2011-3-26 09:50:50

这个备份脚本确实非常之强大哈!
以前我手动备份经常要很长时间但是现在最多两分钟不仅备份完、而且都已经传输到目标ftp上面了,牛啊!

lilo520 发表于 2011-3-26 09:53:21

刚刚手动测试了一下,由于第一次备份,提示
rm: cannot remove `www-*-20110323.tar.gz': No such file or directory
rm: cannot remove `db-*-20110323.sql': No such file or directory
Usage: rm [-r] [-f] files...
Usage: rm [-r] [-f] files...

licess 发表于 2011-3-26 21:30:13

回复 3# 的帖子

安装上sendmail mutt
使用方法:mutt -a 备份文件 -s “内容”
没有之前的备份文件,不用理会。

lilo520 发表于 2011-3-27 16:43:54

多谢我试试看:)
页: [1]
查看完整版本: :D :D 请问怎么样在脚本里加入一些代码,使备份完之后自动发一份邮件到指定的邮箱中呢?!