VPS侦探论坛

请教一下memcached如何设置,要对外开放11211端口吗?

我装的是 lnmp1.0 也安装了完整包中的 memcached ,而且memcached只用于本服务器,有几个问题我想咨询一下,
1、iptables 中要不要对外开放 11211 的端口?

2、如果 iptables 中开放了 11211 的端口,是不是只指定本机IP访问?如果有限制应该是如何写 iptables 的语句?

3、在php程序中我是应该设置 IP 地址还是 localhost?还是域名?比如:

<session_save_path>

<![CDATA[tcp://***.***.***.***:11211?persistent=1&weight=2&timeout=10&retry_interval=10]]>

</session_save_path>

这中间的 *** 的这一段,我是设置成IP地址?还是可以设置成 localhost ?或者是设置成域名?

美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080

不需要

iptables 教程:https://www.vpser.net/security/linux-iptables.html

localhost或127.0.0.1
Linux下Nginx+MySQL+PHP自动安装工具:https://lnmp.org

回复 2# 的帖子

感谢军哥,我还有一点实在是没弄明白,概念有点混淆了,麻烦你看我现在这样的设置是否是正确的。

这个 iptables 我是按照您这个教程上面设置的,目前我的iptables里面开通的是 80 端口 22端口和 21端口,本机127.0.0.1 也是能正常访问本机的端口,服务器本机也是能正常访问外网的,除了80,22,21其他的端口全部都是禁止的。

而我的服务器上面目前运行中的端口有 80,22,21,3306,11211。

我安装memcached 主要是满足本机的需要,不用做memcached服务器,就和我的MySQL不用对外一样。所以 iptables 中我没有设置 3306 端口,而如果我的 memcached 如果只要对本服务器使用,是不是在 iptables 中也不需要设置 11211 端口? 还是需要在 iptables 中指定 11211端口 只给本机的IP使用?
美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080