VPS侦探论坛

新手请教一个LNMPA环境下的502错误

我简单汇报一下我的情况:
1、安装centos6.5
2、安装lnmp1.1
3、安装moodle学习平台
4、变更为lnmpa
5、升级PHP5.4.29
6、加装opcache。
moodle平台正常使用,可是一旦访问某些链接时(比如添加课程活动和资源的时候)就会报502错误。泡了两天论坛看了看502的一些错误解决方法,也没有思路。新手懂得太少,实在没有办法,只好麻烦大家帮帮忙解决解决。

另外,我find我的php-fpm文件夹,居然找不到。不是说没有这个文件夹就没安装成功吗?可是,一般的PHP页面都行动良好啊。所以,也没有办法修改php-fpm.conf这类的配置文档。直接头大了。求大家帮忙吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080

lnmpa环境不需要php-fpm。

我这边也遇到过类似的502报错,后来发现使用Zend Guard Loader的同时安装opcache的话,某些加密的php页面会出现502,移除opcache后正常
Linux下Nginx+MySQL+PHP自动安装工具:https://lnmp.org

楼上果然一针见血,注释掉opcache之后502错误消失了!移除是不是只需要在php.ini中注释掉相应语句就可以了? 另外,我想进一步的研究一下:
1、moodle的代码效率不是太高,我通过ocp.php查看发现opcache的命中率还是比较高的,其他一些搭建moodle平台的朋友也验证了opcache对moodle网站速度有明显的改善,如果没有opcache的话,我害怕会大大降低其运行速度,这个如何解决呢?
2、我了解有的人用lamp的架构搭建起来之后,带opcache就没问题。为何中间加个nginx做理就问题百出呢?
3、lnmpa为什么不需要php-fpm呢?

美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080

我安装moodle总是在最后一步不成功,在设置个人资料页面出错,无法进入首页,楼主是否可以分享一下安装的经验?
Linux下Nginx+MySQL+PHP自动安装工具:https://lnmp.org