VPS侦探论坛

LNMP1.2 是否不用以前的防跨目录方法了?

我用的是PHP 5.4.41

我发现每个虚拟主机根目录下都有一个 .user.ini  文件,
这是否意味着默认已经开启防跨目录了?
如果要改虚拟主机目录名,就必须要改一下.user.ini文件中的路径吗?

军哥以前教的方法还需要用吗?
以前的方法是在php.ini文件结尾处添加。
[HOST=www.vpser.net]
open_basedir=/home/wwwroot/www.vpser.net/:/tmp/
[PATH=/home/wwwroot/www.vpser.net]
open_basedir=/home/wwwroot/www.vpser.net/:/tmp/

美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080

还有一个问题想问一下,
比如VPS上有三个虚拟主机。如 A, B, C 三个站,
如果删除了  虚拟主机A 目录下的 user.ini
那么造成的结果究竟是以下三种情况的哪一种?
一:B和C站,都可以访问 A站目录,
二:A站可以访问 B和C站 目录
三:以上两种情况都会发生。

Linux下Nginx+MySQL+PHP自动安装工具:https://lnmp.org

lnmp 默认都是开启的
改了目录必须要修改.user.ini

以前的方法完全适应
美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080

原帖由 licess 于 2015-6-12 20:59 发表
lnmp 默认都是开启的
改了目录必须要修改.user.ini
以前的方法完全适应

我的意思是,现在有默认防跨目录了,还需要用以前的方法吗?
还有你这个用.user.ini方法 好像有漏洞,如果别人删除这个文件,那样是否就不起作用了。是否就能跨站?
如果一个简单的删除.user.ini操作,就能实现再次跨站,那这个方法就没什么作用了。。
Linux下Nginx+MySQL+PHP自动安装工具:https://lnmp.org

回复 4# 的帖子

.user.ini只有root用户可以修改或删除

军哥运维代购:http://shop63846532.taobao.com/

原帖由 licess 于 2015-6-13 09:11 发表
.user.ini只有root用户可以修改或删除

有一个可能,有的用户会用ROOT账号上传文件,上传的文件是属于root用户组,那么他上传后,会用一个命令给所有文件都设置用户组为www,
这样的操作很多人都会这样做,比如我也常这样做,
我就发现我有的目录下面的 .user.ini  被我设置成了www用户组,权限为755
这样的话,或许就能删除了。。。

所以我觉得可能还是按以前的方法,在php.ini文件中加入代码是最好的,我现在就这样做了,虽然与现有的重复了,不知道有没有影响。