VPS侦探论坛

[已解决]求指点,mysql.host表丢失 如何恢复?有备份

如题
我的网站突然出问题
mysql启动不了
看日志 最后显示的错误如下
我自己查了一下 应该是 mysql.host 表被删除了
但是我有备份 我看了一下 错误日志出现的第一次日期是3.05号 我有20号的备份
但是现在问题是 ..我想从备份中恢复单一数据库 mysql --- 这个命令应该是没错的,我之前恢复单一数据库没问题.
结果提示
Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock'
不能恢复 说是无法连接mysql服务 这我就比较懵逼了
希望军哥或者其他前辈们指点一下
完整日志在附件中
180315 15:17:10 InnoDB: 5.5.56 started; log sequence number 13744181
180315 15:17:10 [Note] Recovering after a crash using mysql-bin
180315 15:17:10 [Note] Starting crash recovery...
180315 15:17:10 [Note] Crash recovery finished.
180315 15:17:10 [Note] Server hostname (bind-address): '0.0.0.0'; port: 3306
180315 15:17:10 [Note]   - '0.0.0.0' resolves to '0.0.0.0';
180315 15:17:10 [Note] Server socket created on IP: '0.0.0.0'.
180315 15:17:10 [ERROR] Fatal error: Can't open and lock privilege tables: Table 'mysql.host' doesn't exist

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080

自己解决了 因为我有多个VPS 并且都装有军哥lnmp
这个是大前提 然后我去对比了一下另外一个运行正常的vps 的mysql目录
才发现我是整个var下的mysql文件夹没影了? 我感觉这估计是被人给删除了吧....真是蛋疼
然后我把另外一个vps的mysql文件夹复制过来 是var目录下的... 不是整个
设定好权限 就可以正常启动了
但是网站还是打不开的 因为用户表之类的 都对不上
但是这个时候 备份就可以使用了
我从之前20号的备份中 单一恢复mysql表
就ok了
主要还是对mysql的文件结构不了解
瞎着急了半天
没有多个vps的朋友 可以搞个虚拟机 安装个lnmp 好做对比 不然出问题 完全不知道方向在哪里.
Linux下Nginx+MySQL+PHP自动安装工具:https://lnmp.org