VPS侦探论坛

SSL证书文件在哪里?

军哥,你好:

我要进行网站搬家,我的方法是新开一个VPS,然后建立Lnmp 1.6 (原先的环境是Lnmp 1.5)。
由于使用了https,所以这几个网站是有SSL证书的,虽然建立新 Lnmp1.6的过程中可以再次添加SSL证书(我一直使用免费的证书Letsencrypt),但是我想在建立新环境Lnmp1.6时,添加完域名后不再添加SSL证书,而把原环境下的包含SSL证书的文件复制到新的Lnmp1.6环境中。
这样做行不行?

这样做的好处是,我可以先不进行DNS设定,等在新的环境中完成后有的网站建设后,再做DNS改变,这样网站可以0下线时间。
请军哥指点原环境下的SSL证书文件在哪里?

谢谢!
美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080

/usr/local/nginx/conf/ssl/下以域名的目录为ssl的存放目录
拷贝过去只能临时使用,不能自动续期,要自动续期只能再重新生成证书
Linux下Nginx+MySQL+PHP自动安装工具:https://lnmp.org

licess 发表于 2019-10-4 10:12
/usr/local/nginx/conf/ssl/下以域名的目录为ssl的存放目录
拷贝过去只能临时使用,不能自动续期,要自动续 ...

谢谢军哥回复!

这样做行不行,拷贝到Lnmp1.6后,再用 lnmp ssl add 这个命令重新生成一个证书,覆盖拷贝过来的证书(能覆盖原有的证书吗?),以实现自动续期。
美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080

421224428 发表于 2019-10-4 12:16
谢谢军哥回复!

这样做行不行,拷贝到Lnmp1.6后,再用 lnmp ssl add 这个命令重新生成一个证书,覆盖拷 ...

重新生成证书应该是可以覆盖的,如果你ns服务商在acme.sh的支持列表里可以通过dns api方式进行验证生成证书比较方便
Linux下Nginx+MySQL+PHP自动安装工具:https://lnmp.org

军哥,你好:

请看下图,是不是在原环境中把整个文件夹考贝过去?

谢谢!

补充内容 (2019-10-4 20:05):
刚才试了一下,不成功。
怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

军哥运维代购:http://shop63846532.taobao.com/

将acme.sh复到过去也不行(己重启nginx)请军哥指点。

谢谢!

421224428 发表于 2019-10-4 18:44
军哥,你好:

请看下图,是不是在原环境中把整个文件夹考贝过去?

ssl证书的目录拷贝过去只能是供你临时使用的

421224428 发表于 2019-10-5 10:56
将acme.sh复到过去也不行(己重启nginx)请军哥指点。

谢谢!

acme.sh和nginx没有直接关系,只是生成证书的
要重新生成新证书依然是 lnmp ssl add

licess 发表于 2019-10-6 09:46
ssl证书的目录拷贝过去只能是供你临时使用的

临时也用不了,网页不显示内容。有其它的方法吗?

谢谢!

421224428 发表于 2019-10-6 09:51
临时也用不了,网页不显示内容。有其它的方法吗?

谢谢!

curl 你域名看一下
浏览器直接访问看有什么返回信息?
nginx上是否报错

licess 发表于 2019-10-6 16:54
curl 你域名看一下
浏览器直接访问看有什么返回信息?
nginx上是否报错

前几天试的,页面内容被阻止了,那个VPS己删 除了,所以太具体的记不住了。

军哥,你好:

我在重新做这个试验, 我想到,可能是我替换目录后,没有重启系统,所以才导致替换的证书不起作用,想问,重启的命令是什么?

谢谢!
看下你原VPS域名nginx设置里证书的位置:就这两个。然后把这俩文件放到新VPS上一样的路径,然后添加虚拟主机时选自有证书,把路径写上去就可以了。

/usr/local/nginx/conf/ssl/xxx.com/fullchain.cer;
/usr/local/nginx/conf/ssl/xxx.com/xxx.com.key;

shylocker110 发表于 2019-11-4 22:44
看下你原VPS域名nginx设置里证书的位置:就这两个。然后把这俩文件放到新VPS上一样的路径,然后添加虚拟主 ...

非常感谢!我试了一下,成功了。

军哥运维代购:http://shop63846532.taobao.com/

我想把原来的用lnmp 1.4环境下的网站重新在 lnmp 1.6 中安装一下,但是1.4环境中,不存在以下两个目录
/usr/local/nginx/conf/ssl/xxx.com/fullchain.cer;
/usr/local/nginx/conf/ssl/xxx.com/xxx.com.key;
ssl后面没有域名,请问在1.4环境下,fullchain.cer及xxx.com.key在那个文件夹下?或者如何用命令搜运它们。

谢谢!