VPS侦探论坛

有关php连接mysql数据库的问题,求助

我通过lnmp一键安装了php环境,现在我遇到如下问题:
我的phpadmin在登录时无法正常连接到数据库,php环境是本地安装,mysql数据库是docker容器配置8.0.18版本,我要如何修改配置文件才可以phpadmin可以正常连接mysql?
另外,我通过php探针mysql连接检测 将localhost改为127.0.0.1也可以mysql连接成功。但是我要如何修改配置文件才可以phpadmin可以正常连接mysql?我百度了各种方法目前
都无法使我连接成功,求助!

美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080

phpmyadmin可以通过配置文件 config.inc.php 中 $cfg['Servers'][$i]['host'] 的参数,官网文档有说明:https://docs.phpmyadmin.net/zh_C ... connection-settings
得确保你防火墙、docker中是否有防火墙等之类的是否有拦截、端口是否开放
Linux下Nginx+MySQL+PHP自动安装工具:https://lnmp.org

licess 发表于 2020-7-26 14:02
phpmyadmin可以通过配置文件 config.inc.php 中 $cfg['Servers'][$i]['host'] 的参数,官网文档有说明:htt ...

这样我试过不行的。navicat我试过可以远程访问。php我试了各种方法无法访问。本地没有mysqld.sock文件,也无法通过修改php.ini来访问
美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080

ymyge 发表于 2020-7-26 17:49
这样我试过不行的。navicat我试过可以远程访问。php我试了各种方法无法访问。本地没有mysqld.sock文件, ...

你mysql又不在你本机,在docker中本地肯定没有sock文件,而且就是装在本地也不是这个名字,而是 /tmp/mysql.sock ,再说了也没让你修改php.ini
phpmyadmin连远程数据库肯定是没问题
phpmyadmin就是不能连接也会给出具体错误信息,通过错误信息才能判断可能的原因
Linux下Nginx+MySQL+PHP自动安装工具:https://lnmp.org