VPS侦探论坛

[评价] 50元交学费了……YardVPS经历

咱本身不算个站长,主要爱好是技术,没指望通过网站赚钱,只想有个稳定的凸墙平台和博客空间。2个月前测试了几个主要的美国VPS空间商,发现YardVPS速度还不错又很便宜,于是买了2个leaf 2产品,一个用来摸索配置服务器的技术,一个主要求稳定放blog。2个月里一共当机3次,其中一次重启无效,等了一天才好。速度最开始还不错,但是后来发现在中国时间的高峰阶段,下载速度连10K 都到不了,ping值在400-600之间乱跳也很常见。更重要的是磁盘I/O,最夸张的时候慢到过3Mb/s。由于对速度的不满,以及两个月来对VPS加深了一点了解,服务器配置也研究的差不多了,于是打算换一个稍好些的VPS。看到大家对linode的评价都很高,真的很想入手可是确实太贵了,每个月100+RMB对我来说有点难以接受,毕竟主要还是对技术感兴趣,不想花时间研究怎么收回成本。我也发现了YardVPS的评价比较低,但是确实便宜,又支持支付宝,方便。最后做了一个错误的决定,就是今天买了个tree1的产品。本来想的是Xen主机不容易超卖,另外根据这段时间的观察,tree系列VPS的ping也明显比leaf低,加上比linode便宜一半多,才决定买的。结果……问题接踵而至。首先,我购买时选择的系统是Ubuntu10.04 32bit,结果进到控制面板一看是CentOS5 64bit。这不是什么大问题,我自己重装就是了。重装完Ubuntu,正开心的想开始配置服务器,结果发现ssh无法登录。我心想可能和系统不对是一类问题,我自己重设root密码就是。重设密码后总算ssh登录进去了,可没到2分钟ssh就断了。学校网络不好,ssh断很正常,我也就没在意。可是奇怪的事情发生了,ssh断开后,就在也登不上去了。ssh提示我WARNING: REMOTE HOST IDENTIFICATION HAS CHANGED! 这一般是我重装了系统才会发生的事,我很奇怪。于是我照例清空了known_hosts,尝试重新登录。可是!居然还是登不上去!而且果然,服务器的RSA指纹变了,和之前的不一样了。到这里我就已经很纳闷了,可是奇怪的还在后面。没法登录了这是大事,没办法我又去登录控制面板,再次更改root密码。然后控制面板提示我重启后生效。我想这也许是Xen和openvz的区别吧,我记得openvz改密码是即时生效的。重启后,ssh又能登录了,而且半个小时没出问题。在这段时间里,我新建了一个linux受限用户用来专门做ssh代理。我以为事情就结束了,结果不然。过了大概一个小时,我再尝试登录时,再次失败了。问题和之前一样,ssh提示IDENTIFICATION HAS CHANGED,清空known_hosts后依旧无法登录。这次是root用户和ssh帐号全都登录不上去。我想,如果是中间人攻击,也不至于出这种问题吧?于是我很无奈地发了ticket给客服。等待回复用了1小时45分钟,我想在等待YardVPS的用户里算短了吧。可是回复内容太坑爹了,向我索要- Vps hostname- Main ip- control panel login details with url- root password我就纳闷了,这些信息都应该能查到才对。没办法,我提供了相关信息给客服,接下来又是等待。2小时后,回复来了,说问题已经解决。可是我ssh仍然登不上去。而且再次重设root密码并重启后,登录ssh没2分钟就又断线上不去了。这下我彻底死心了,决定放弃了。50元交学费了,VPS真的是一分钱一分货。我决定办信用卡换linode了,我折腾不起。我现在手里还有2个leaf2 和这个tree1 如果有人要我就5折转让了,没人要就等他自生自灭好了。看到有人面对无法退款,放出VPN来公用,我觉得也不太合适。另外这个诡异的问题从技术上我现在也没想通是怎么回事。我搜索了很久,发现有个人可能遇到过和我一样的问题:http://www.deepvps.com/yardvps-6-76-512mb-xen-vps.html#comment-2444他说,在无法登录时用控制面板里的终端登录,显示ip为空,给我了一些启发。按理说RSA指纹发生变化,一般是host名称变化,IP变化或者系统重装,所以有可能是网络方面出了什么故障。而且我尝试了多次后发现,虽然每次RSA指纹都会变化导致无法登录,但是总是在2个值之间变化。这些信息依旧不够我得出什么结论,因为这方面我也不是很懂。如果哪位高人有见解,希望能拿出来分享。
美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080

回复 1# 的帖子

你vps上的数据有变化没?
Linux下Nginx+MySQL+PHP自动安装工具:https://lnmp.org

回复 2# 的帖子

内容没有变化。我想我已经知道是为什么了,应该是IP冲突一类的问题。因为我把VPS关机后仍然能访问该IP的网址,而且内容不是我的。所以root用户和ssh用户同时无法登录也就可以理解了,因为估计这个IP根本没指向我的服务器,而是别人的。至于为什么重启后还能用一段时间就不懂了,可能是在抢IP?偶尔能抢到一会?
美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080

呵呵。。 路过了。。
Linux下Nginx+MySQL+PHP自动安装工具:https://lnmp.org

呵呵。。 路过了。。

军哥运维代购:http://shop63846532.taobao.com/

来看看使用过的评价,因为yardvps的PING值还比较理想。想入手!