VPS侦探论坛

安装wordpress和emlog都不能设置固定链接,请帮忙!

大家好,本人安装的时军哥的lnmp一键包,我想放博客上去,但是现在设置固定链接一直不成功。下面说明一下我的流程:
1.添加虚拟服务器,这个过程是按照军哥的教程来作的,其中也有添加静态规则的。设置绑定域名,不过我还没有把域名解析,现在都是用IP来登录网站。
2.上传安装博客(wordpress和emlog都安装了,而且是在不同虚拟服务器的,也设置了静态规则,静态规则文件在主机上也有)
3.博客后台选择固定url的样式,选择保存后,前台就只能打开首页了,其他页面都是错误页面。
4.在网络中寻找了不少方法,但是都没用,当然也包括在vps侦探论坛上寻找的解决方法。

各位朋友,是不是域名不解析就不能设置固定url啊?要疯了,搞这个东东都一个多星期了,难道还要其他方面的设置?有相关经验的朋友都帮忙解决一下,谢谢各位了!

美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080

用ip+二级目录的话是不行的
Linux下Nginx+MySQL+PHP自动安装工具:https://lnmp.org

回复 2# 的帖子

谢谢军哥,那以后解析了域名,是否可以用域名+目录的形式呢?还有我上面的这两个博客都是直接的虚拟服务器根目录来的,但是都是设置不了,那个静态规则文件 改了一遍又一遍,lnmp重启了一遍又一遍 还是不行 ,忒可怜了!
这样的结果不是逼我用lamp嘛,难道菜鸟就用不了nginx,
美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080

对了 那个目录是这样的,譬如我的域名www.vpser.net  绑定了wwwroot/blog/  所以我是用121.2.121.2/blog/  这样的形式来访问博客的,是不是不能这样用IP+目录来访问啊?
Linux下Nginx+MySQL+PHP自动安装工具:https://lnmp.org

可以121.2.121.2/blog/   访问,但是伪静态不起作用,只有在使用绑定的域名访问

军哥运维代购:http://shop63846532.taobao.com/

回复 5# 的帖子

谢谢军哥, 就是我买的是国内的vps,域名都还没备案成功,所以一直用ip地址登陆,本来想测试一下运行环境的,现在都不能测试主机的运行环境是否正常了!

随便找个二级域名绑上试试就行了,既然wp能安装上就肯定没问题