VPS侦探论坛

求助:完整的安装包lnmp0.9-full.tar.gz在centos6.0虚拟机中搭建lnmp环境,结果搭建失败

我用完整的安装包lnmp0.9-full.tar.gz在centos6.0虚拟机中搭建lnmp环境,结果搭建失败,安装日志见附件lnmp.log,各位牛人帮我分析下什么原因
还有安装包lnmp0.9-full.tar.gz是否需要先部署好特定需要的服务及程序库,我看日志中提示yum源(默认的)找不到,找不到gcc
安装日志下载:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=241726&uk=1845507044

最后结果:
===================================== Check install ===================================
Error: /usr/local/nginx not found!!!
/usr/local/php [found]
Error: /usr/local/mysql not found!!!
========================== Check install ================================

补充问题:
1、安装lnmp0.9-full.tar.gz完整包之前我需要做哪些工作???我是小白,对linux不熟,还望各位大佬相助
我查了下网上的资料 编译安装的话需要先安装如下的程序,是不是安装lnmp0.9-full.tar.gz完整包也得先安好如下软件,还有其他需要准备的吗
yum –y install gcc gcc-c++ ncurses ncurses-devel libxml libxml2-devel libjpeg libjpeg-devel libpng libpng-devel freetype freetype-devel zlib zlib-devel gd gd-devel pcre pcre-devel
2、目前我的虚拟机环境只能和主机通信,我怎么安装gcc等程序包,
我装centos虚拟机时程序包那步选的“开发者选项” ,但是我系统中怎么查不到安装了gcc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080

Error: Cannot find a valid baseurl for repo: base
Could not retrieve mirrorlist http://mirrorlist.centos.org/?release=6&arch=i386&repo=os error was
14: PYCURL ERROR 6 - ""
Name server cannot be used, exiting 2 Feb 13:40:29 ntpdate[2319]: name server cannot be used, reason: Temporary failure in name resolution

按这个错误应该是 /etc/reslov.conf 里修改为nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
保存
里面还有一个yum被占用的提示,killall yum
然后再重新运行安装脚本
Linux下Nginx+MySQL+PHP自动安装工具:https://lnmp.org

回复 2# 的帖子

另外问个问题需要我自己先安装好gcc 吗,还有其他需要提前准备安装的程序吗,yum源问题“Could not retrieve mirrorlist ”会有影响吗,我是在不能联互联网的centos6.0虚拟机中安装的
美国VPS推荐: 遨游主机LinodeLOCVPS主机云搬瓦工80VPSVultr美国VPS主机中国VPS推荐: 阿里云腾讯云。LNMP付费服务(代装/问题排查)QQ 503228080

不需要,安装脚本会自动安装

没联网就无法安装
Linux下Nginx+MySQL+PHP自动安装工具:https://lnmp.org

回复 4# 的帖子

先谢谢你的回复

按你这么说,如果我系统中没有gcc等程序,即便是安装完整包lnmp0.9-full.tar.gz的话,也必须联网下才能安装lnmp?,“安装脚本会自动安装”完整包中的脚本也是联网下载的那些依赖程序,lnmp0.9-full.tar.gz中没有包含依赖的程序吗?我的虚拟机无法联网有什么办法吗?

军哥运维代购:http://shop63846532.taobao.com/

不联网无法安装